Ingredienti 4 persone:
- 2 Confezioni di Frutti di Mare Arbi da 300 g
- Pane Carasau 10/12 pz
- Passata di mare 300 g
- Peperoncino fresco 1 pz
- Olio evo
- Pepe
- Sale qb
Per l’emulsione al prezzemolo:
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio evo 100 g
- Sale grosso una presa (5/7 g)
- Acqua 200 g
Procedimento:
In un contenitore frulliamo con il minipimer il mazzetto di prezzemolo, l’acqua, l’olio e il sale grosso, emulsionando bene il tutto e mettiamo da parte.
Tagliamo i fogli di pane carasau a quadrati di circa 8/10 cm, ricavando una dozzina, ci serviranno a comporre gli strati delle nostre lasagnette.
Cuociamo in padella i frutti di mare per circa 7/8 minuti, poi togliamo i frutti di mare lasciando il liquido in padella e tagliamoli al coltello o con l’aiuto di un mixer, conservando alcuni gusci come decoro per l’impiattamento, e mettiamo da parte il tutto.
Aggiungiamo la la passata di pomodoro al liquido in padella, una presa di sale e il peperoncino tritato e cuociamo circa 5/6 minuti, uniamo anche i frutti di mare tritati e mescoliamo bene, cuociamo ancora il tutto per un minuto.
È il momento di impiattare: disponiamo in un piatto non troppo grande un cucchiaio di sugo ai frutti di mare, una punta di emulsione al prezzemolo, spolveriamo con il pepe e aggiungiamo un quadrato di pane carasau, e ripetiamo la stessa sequenza per 2 volte. Rifiniamo il piatto con l’emulsione di prezzemolo a filo, una macinata di pepe e i gusci dei frutti di mare.